keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Языковое

Самый богатый русский из всех моих детей, несомненно, у заговорившей на нем только в четыре года Ленки-Мышки (до того она говорила на своем собственном, никому не понятном). Там где братья ограничиваются банальным: "Угу", Мышка, явно наслаждаясь звучанием, чеканит: "Хорошо, папа!". Все время играет со словами (боевой клич: "Ня"!) или вот, только что подслушанная из игры с Сашкой стилизация: "Спасибоси! Наша уплыванто!".
Интересно, как это от задержки освоения зависит - вот у Пушкина ведь русский тоже был только вторым родным, я как-то читал версию, что А.С. переработал русский на основе подсознательного первого французского.
Subscribe

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments