keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Языковое

Самый богатый русский из всех моих детей, несомненно, у заговорившей на нем только в четыре года Ленки-Мышки (до того она говорила на своем собственном, никому не понятном). Там где братья ограничиваются банальным: "Угу", Мышка, явно наслаждаясь звучанием, чеканит: "Хорошо, папа!". Все время играет со словами (боевой клич: "Ня"!) или вот, только что подслушанная из игры с Сашкой стилизация: "Спасибоси! Наша уплыванто!".
Интересно, как это от задержки освоения зависит - вот у Пушкина ведь русский тоже был только вторым родным, я как-то читал версию, что А.С. переработал русский на основе подсознательного первого французского.
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments