keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Гоп-стоп-эволюция

По моей статистике ежели раньше просто наезжали и требовали денег, то сейчас сначала вежливо знакомятся, потом просят. Немного. При такой тактике общий результат у них улучшается :-)
Или я вырос, или они умнеют?
Знакомые мешочники, которые в Китай ездили, рассказывали, что до границы их наши грабят, а после китайцы оказывают услуги за деньги.
При сопоставимых усилиях китайцам денег достается больше.
В этой связи мне понравились казанские нищие. Сначала один мужичок помог вытащить тяжелый рюкзак из маршрутки, потом умело повесил его (рюкзак) на меня. Показал дорогу... а потом попросил денег :-) А в тот же вечер какая-то бабка развлекала разговорами до приезда поезда (он был в 4 утра) - чтоб не заснул. А потом тоже денег попросила :-)
Subscribe

  • О таежных пожарах

    Вы были когда-нибудь далеко в сибирской тайге? Там очень трудно пройти без тропинки. Бурелом по колено, часто даже и по пояс. Растет-то…

  • Недолет Спутника

    Тут западные голоса клевещут, что у нашего "Спутника" (который вакцина) все очень плохо с поставками. И не только в Аргентине.…

  • Семейное разделение труда

    Моя хорошая знакомая жила до замужества с мамой. Как-то возник вопрос починки, наличия в доме инструмента. И было гордо заявлено: "Инструменты в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments