keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Гоп-стоп-эволюция

По моей статистике ежели раньше просто наезжали и требовали денег, то сейчас сначала вежливо знакомятся, потом просят. Немного. При такой тактике общий результат у них улучшается :-)
Или я вырос, или они умнеют?
Знакомые мешочники, которые в Китай ездили, рассказывали, что до границы их наши грабят, а после китайцы оказывают услуги за деньги.
При сопоставимых усилиях китайцам денег достается больше.
В этой связи мне понравились казанские нищие. Сначала один мужичок помог вытащить тяжелый рюкзак из маршрутки, потом умело повесил его (рюкзак) на меня. Показал дорогу... а потом попросил денег :-) А в тот же вечер какая-то бабка развлекала разговорами до приезда поезда (он был в 4 утра) - чтоб не заснул. А потом тоже денег попросила :-)
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments