keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Россия как мировая проблема

В одной британской газетке очень четко сформулировали сегодняшнюю мировую проблему.

***
... американцы считают, что баланс сил во многом склонился в их пользу. Поэтому он [Вашингтон] не признает существования партнеров в вопросах международной политики. Он признает только наличие врагов и подчиненных.
https://inosmi.ru/politic/20210409/249526850.html
***
И дело даже не в том, что Россия не хочет подчиняться - мы и в НАТО просились, и американцам сочувствовали по поводу терактов, и солдат их возили в Афганистан.
Дело в том, что в планах США России просто не должно существовать, у ней не должно быть будущего.
Это четко было показано в 2008 году, когда в ответ на убийство грузинами наших миротворцев, по всему миру мгновенно была "включена" антирусская истерия.
И до сих пор, уже после выводов комиссии Тальявини существенная часть американских экспертов говорит о том, что "Россия напала на Грузию".
Еще звоночек - когда (еще до Крыма,  в 2010 году) нам не дали купить разорившийся "Опель". Холопам глобализация не положена.

С точки зрения США есть проигравшие страны - Япония, Германия. Они могут даже жить хорошо, но только если разрешит хозяин и если ему не противоречить.
Критические технологии, ведущие к самостоятельности, им запрещено иметь (вы же заметили, что ни Германия, ни Япония не производят, например, турбореактивные двигатели?).
По "странному" совпадению, и в Германии, и в Японии сумасшедшая депопуляция, ведущая к утрате идентичности и будущего. Горе побежденному.
И Россия тоже попала в эту категорию, "подчиненный второго сорта".

Сегодняшняя битва за "Северный поток" это не битва за деньги - нет, того же сжиженного газа РФ поставляет в Германию больше, чем Штаты.
Это попытка Германии с помощью России "уйти от хозяина" и получить право на будущее.
Россия уже это сделала в 2014.
Subscribe

  • ...

    Я все хочу найти кого-нибудь из родственников, который вернулся с войны. Но вот папа нашел еще одного брата бабушки. Уже четвертого. Колесников Давыд…

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment