keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Манифест российского консерватизма

Какой-то совершенно шикарный манифест.
Для меня он интересен тем, что повторяет больше половины моих аргументов в сетевых спорах с всепропальщиками (при том что автора я читаю очень недавно).
Но написано получше моего, все сведено в единый концепт, понятно и ярко.

Метафора дракона - просто блеск.
***

В чем состоит центральная мифологическая конструкция? О каких трех главах дракона идет речь?

Вот она: «Мы в России живем очень плохо (первая голова), а должны жить очень хорошо, потому что мы самые большие и богатые (вторая голова). Возникает огромная разница потенциалов: раз должны жить хорошо, а живем плохо, значит власть, или те, кто рядом с властью, являются нечестными, ворами, или непрофессиональными, то есть, дураками. А раз так — то надо эту власть свергать, потому что законно ее не сменить, ибо власть эта еще и упряма и ненасытна и сидеть хочет вечно (третья голова)»

https://politconservatism.ru/articles/ubit-drakona-trehglavaya-mifologicheskaya-konstruktsiya-razrushayushhaya-nashe-soznanie
****


P.S. И да, это совсем правый фланг. Я несколько центровее, политика Мишустина по регулировке рынка с помощью формирования госмонополий, играющих стабилизирующую роль во всех значимых областях и задающих там "правила игры" для частных игроков, мне представляется вполне оптимальной.
Subscribe

  • ...

    Я все хочу найти кого-нибудь из родственников, который вернулся с войны. Но вот папа нашел еще одного брата бабушки. Уже четвертого. Колесников Давыд…

  • ***

    Дети, умирающие в детстве, Умирают в образе зайчат, И они, как в бубен, в поднебесье Маленькими ручками стучат. «Господи, на нас не видно…

  • О красоте

    Утром, если на улице погода (ну то есть обычной для этой странной весны-лета непогоды нет), мы с Митькой идем гулять по деревне. Он в коляске пока, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments