keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Тиль и "Любимый город"

Очень... душевная статья на ФАН о нашумевшем ролике.
https://riafan.ru/1432790-till-nash-roman-nosikov-o-vzorvavshem-runet-lyubimom-gorode-nemca-lindemanna

В либеральной среде сейчас обсуждается размер гонорара, который получил Тилль, «чтобы так унизиться». Но я не думаю, что какой-либо гонорар мог бы заставить Линдеманна сделать хоть что-то, чего сам он не желает. После того, что он натворил своей песней Deutschland, солист Rammstein вышел на такой уровень, где все попытки повлиять на его поступки хоть угрозами, хоть гонорарами кажутся совершенно бессмысленными.

В «ультрапатриотической» среде — другая драма: как мог этот немец своим немецким языком осквернить нашу советскую фронтовую песню?! В общем, наши «косовороточники» ведут себя в точности как BLM: они назначили себя вахтерами и стоят на страже культурного капитала, охраняя его от апроприации.

Боль обоих лагерей мне хорошо понятна. Тилль нанес удар по догмату, который незыблем в обеих религиях: либеральной и косовороточной. Догмат этот формулируется так: «Россию никто не любит, русские одиноки в этом мире». Только в одном случае догмат о русском одиночестве вытекает из русского ничтожества, а в другом, напротив, — из русского величия.

Этот догмат необходим обеим сторонам, чтобы оставить Россию наедине с ними — знающими, в отличие от нас, как нам надо жить, что делать, с кем водиться (ни с кем), во что верить.

Те и другие, разумеется, лгут. Мы не одиноки.
******************

Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments