keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Ссылки на память

Сборник интервью с американскими послами в России.
Очень, очень интересно смотреть на динамику.
От
Джек Ф. Мэтлок (1987–1991)
*********

«Думаю, если честно, что Путин в начале своего президентства считал себя союзником — или наделся быть союзником — США. Он был первым, кто после событий 11 сентября позвонил президенту  Бушу. Он предложил всестороннее содействие нашей афганской кампании, включая выдачу разрешения на пролет над территорией России, предоставление разведданных и тому подобное.

А как мы поступили в ответ? Мы вышли из ряда главных соглашений с Россией. Мы продолжали расширять НАТО, а ведь первый президент Буш обещал Горбачеву, что мы этого делать не будем, если он согласится на объединение двух Германий. Постепенно мы выходим даже из самых базовых соглашений и потом начинаем все теснее окружать Россию вплоть до самых ее границ и даже заходя за границы бывшего Советского Союза силами военного альянса, в который она не входит.

В такой ситуации никакой российский лидер, никакой лидер любой другой страны не смог бы поддерживать отношения сотрудничества, а также сохранять полную демократию в своей стране.
************
И до:
Джон Хантсман (2017–2019)
**********

Осталась половина населения, половина территории, половина экономики. Нет чувства единства, конечно, которое существовало при старой системе. Так что я думаю, что им движет желание восстановить империю, ослабить Европу и НАТО, потому что он не сможет начать восстанавливать империю или как минимум ослаблять соседние государства, которые представляют старую советскую географию, при наличии сильных Европы и НАТО.

И поэтому у него почти маниакальная фиксация на вносящих разлад в Европе событиях, на применении всех способов по дестабилизации стран, которые относительно слабы в Европе, на том, чтобы делать все, что он может, чтобы встать на пути сильных отношений между США и НАТО.

***************************
Как вишенку на торте можно добавить недавний анализ британских аналитиков.
https://inosmi.ru/politic/20210517/249734829.html

"Независимо от того, кто в конечном итоге сменит Путина, политическая культура России, без сомнения, будет и дальше препятствовать развитию более конструктивных отношений с Западом"
Subscribe

  • Наш человек?

    А Алексей Нечаев, глава "Новых Людей", интересный человек. В его биографии "Каравелла" Крапивина. И первое издание "Хроник…

  • Новые люди

    Судя по всему я определился, за кого голосовать буду. За "Новых людей". Прежде всего из-за ориентации на развитие сообществ, грамотного…

  • О вреде ума

    Запомнил с детства мамин неполиткорректно-профориентационный стишок: Ума нет - иди в пед Стыда нет - иди в мед Ни там, ни тут - иди в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment