keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Category:

Единство противоположностей

Интересные мысли от уважаемого greenorc

https://greenorc.livejournal.com/1198618.html

Товарищи, ситуация, когда у вас в стране "скорая помощь" это бизнес - ничем не лучше ситуации, когда у вас джинсы пошить имеет право только государство. И дело даже не в уродливости самой ситуации и ее прямых последствиях, а в том что у вас система получается саморазрушающейся, потому что деградацию нечем остановить. Рацио не остановит овладевший ее собственными инструментами и институтами Хаос. А Хаос не справится с ситуацией, когда его собственные сильнейшие игроки овладели рациональными, проектными инструментами для изменения общества в свою личную пользу.

В итоге коммунисты жалуются на "серую зону", которая победила и разграбила социалистическое государство. А правые жалуются на "глубинное государство", которое завладело мировыми финансами, СМИ и собственностью, и теперь душит свободу и частный бизнес. Вам не кажется, что это две зеркальные проблемы двух зеркальных систем?

Люди жалуются, но остаются в дураках, надеясь справиться с проблемой теми самыми инструментами, которые привели их общество к гибели. Правые сами отказались от рационального проектирования будущего, тем самым отдав это проектирование тем, кто стремится извлечь личную выгоду и власть. А левые отказались дать людям свободу и частный интерес вне системы, в результате чего этот частный интерес начали преследовать внутри системы.
****************
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments