keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Чуть отойдя после

"Байкал чтоб гулять! Труба для говна!"
(кричалка)

Простите за нелитаратурность, но это звучало так искренне! :-)

Вообще все это мероприятие несколько напоминало практически неорганизованную психическую атаку. Когда люди прибегают с разных сторон на крик: "Наших бьют" и и обнаруживают среди прибежавших как своих друзей, так и недавних врагов. Абсолютно разые цвета флагов, пестрота лозунгов и транспарантов, самые разные лица, возраст, одежда. НБП с единороссами на одном митинге это что-то. Стояли на разных концах митинга, но стояли :-)
Я же выбрал место на кромке фонтана с транспарантом, потому видел многое лишь сверху или издалека.
Потому пересказываю kasen_tantale (надеюсь, не сильно перевру :)
"Стоит девушка и два парня очень неформальной внешности. Девушка широким жестом бросает банку из под пива. На что  замечаю, что это экологический митинг и мы за чистоту везде, даже здесь. Девушка говорит, что ей пофиг. Препирательства.  Парни проникаются идеей и тоже включаются в процесс убеждения.  В конце концов один из них поднимает банку сам"
"Идет очень хорошо одетый солидный мужчина в обнимку с двумя девицами и громко их просвещает, что здесь все куплены и все за деньги. Но сам идет :-) И все время слышит от находящихся рядом одни и те же слова: "Не суди по себе" :-)
Еще понравились пчелы. Какая-то фирма прониклась, сделала совершенно монументальные и профессиональные  транспаранты в виде сот с лозунгами (и своей рекламой в уголке :) и притащили на шествие.  Что-то типа "Пчелы против трубы!" У кого-нибудь их фотки есть? Потому как начинание очень хорошее :-)
Ну и шествие это правильно. Когда стоишь и слушаешь как кто-то что-то говорит, это не то, а вот самому идти - это уже действие. Орание опять же. Объединяет :-)
В общем - было неплохо, но митинги нам еще учиться и учиться делать. Чтоб получилась в финале единая атомосфера, чтоб они действительно объединяли людей а не просто подтверждали телезрителям в выпуске новостей что "пришло столько-то тысяч".
Ну чтож, есть люди, есть желание, есть идеи. Теперь бы всю эту энергию сохранить, поддержать, направить в нужное русло и будет победа.
Она нам очень нужна.
Subscribe

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Теракты в СССР

    Однако, сравнимо с нашим временем. Теракты в СССР: 1953-1989 https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments