keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

О насущном

Я  люблю, когда меня кормят. Очень. Может быть, мне не хватило этого в детстве, когда родители пропадали на работе и оставляли нам с сестрой доваривать еду самим? Не знаю, но мне на кормление не везло со времен моей бабушки-крестьянки, умершей в далеком 1982 году.
С тех древних пор все женщины, с которыми меня близко сводила судьба, катастрофически не любили или даже не умели готовить. Когда я встретил свою Пчёлку  четыре года назад, я даже не удивился тому, что она готовить всячески избегала. Я смирился с судьбой и начал учиться готовить сам. Знакомство с йогой (а йоги, вопреки расхожему мнению, есть любят и умеют) и дежурство по готовке в нашей фирме сыграли свою роль и я теперь без проблем могу приготовить с десяток вполне съедобных блюд, каждое из которых состоит более, чем из трех ингредиентов :-)
И даже полюбил это занятие.
А дальше... дальше все сложилось как по учебнику. "Что-то появляется, когда ты перестаешь в этом нуждаться". Медленно, но очень верно моя  Пчёлка научилась готовить совершенно шикарные блюда и полюбила меня ими кормить.
Всё-таки великая вещь - смирение! :-) Действительно - любое требование убивает любовь, любовь  - это только свобода.
Subscribe

  • Кризис

    И вот опять поздняя осень и выжженное, почти белое небо, высокое, недоступно высокое. Ясный миг перед падением в привычную катастрофу зимы. Этот…

  • Будни духоборчества

    Батюшка как-то рассказывал, как его вызывали в детский садик в качестве экзорциста. Проблема была серьезная, нужен был ночной сторож. Но ни один…

  • Политика

    Когда хорошие борются с плохими это не политика. Это война. Говорят, что "война это продолжение политики", так и получается? внешняя война…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments