keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Монстрация

Репортаж с первомайской монстрации в Новосибирске

"В это время сотрудники правоохранительных органов начали мягко и незаметно оттеснять колонну монстрантов с площади Ленина на улицу с одноименным названием. Монстранты, скандируя попеременно "Хочу!" и "Не хочу!", сказали милиционерам "ПРЕВЕЕЕЕД" и двинулись в сторону Первомайского сквера, откуда направились к зданию администрации Новосибирской области. По Красному проспекту все еще было перекрыто движение транспорта, поэтому ничто не помешало монстрантам водить хоровод напротив здания обладминистрации через всю улицу. Напевая "в лесу родилась елочка", ребята сожалели, что "первого мая Толоконский не работает". Однако по-прежнему работала доблестная служба охраны правопорядка. Следом за монстрантами прибыл автобус, набитый милиционерами, и остановился на противоположной стороне от администрации. Милиционеры выходить из автобуса не стали, они просто сидели в нем и смеялись. После хоровода все решили пойти в первомайский сквер. Молодые ребята несли кеды, привязанные к веревке. "Кеды - это интернациональная обувь", - чинно ответили они корреспонденту ИА REGNUM на вопрос "а это у вас что?". "Мир", "Труд", "Май" - прилепили себе на спину бумажки с этими словами три девочки. "Мы - за!" - уверял молодой человек. "Пью четвертый день", - переживала девушка."

http://www.regnum.ru/news/632701.html

Subscribe

  • Блокировка

    Украина блокирует ЖЖ.... ох, может я, наконец, смогу открыть комментарии?

  • Держать и не пущать!

    Правильно я понимаю, что ипотека это "денежный" аналог прописки - т.е. привязывания человека к месту жительства? Она ведь реально снижает…

  • Европейские ценности

    Возвращаясь к карте из прошлого поста: Если отсортировать страны Восточной Европы по изменению населения за последние 30 лет, то получим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments