keleg (keleg) wrote,
keleg
keleg

Categories:

Почему я такой, какой я есть

Продолжаем самоаналитику (когда копаешь грядки, хорошо копается и душа :-)
Вообще-то я пессимистично-депрессивное создание. Правда-правда. Большая моя часть (подсознание) большую часть жизни было вполне уверено, что все плохо, будет еще хуже и ничего у меня не получится. Потому, дабы жить, мне все время приходится с этим подсознанием воевать (детскую дохлость изживать приходится всю жизнь).
Интересно проанализировать, какими методами я это делал и делаю. (Да... хорошо сейчас анализировать то, что получилось по наитию и почти несознательно)
Известно (из йоги, конечно :), что сознание не может напрямую действовать на подсознание - здесь действие равно противодействию, и даже если себя убедишь что все хорошо, потом впадешь в еще большую депрессию. За волосы себя из болота не вытащищь.
Потому мои первые победы были тесно связаны с другими людьми. Я их убеждал (научился :-) что все (будет) хорошо. А потом от них уже и мое подсознание заряжалось оптимизмом так, что у нас вместе все получалось действительно хорошо. Для всех. Главное было - удержаться на гребне волны энтузиазма, конструктивной атомосферы  и веры друг в друга. Потому и научился эту атмосферу создавать и поддерживать.
В общем - система получилась вполне рабочей, но неустойчивой к падениям и плохо приспособленной к долговременным (более двух лет) проектам.
Ну и участвовать в моих проектах успешно могли только люди яркие и "самоходные", психических сил и воли чтобы кого-то "тащить" и долгое время поддерживать у меня тогда не было. Получался классический случай "короля играет свита".  И те, кто меня считал героем, при близком знакомстве жутко обламывалсь.
А потом я попал на йогу, и нашел там множество инструментов по работе с собственным подсознанием. И кой-чего достиг - теперь оно у меня не суицидально - депрессивное, а спокойно - ленивое.
Пахать еще и пахать, но результат уже налицо - иначе не получилось бы то, что у нас с Пчёлкой получилось.
Вот где-то так оно и было.
А еще - ребят! Те, кто меня любит и те, кого я разочаровал. 
С кем мы стояли на самых различных баррикадах как с одной, так и с разных сторон (противники тоже вдохновляют)
Простите меня за то, что я такой был и есть. И спасибо вам, вы помогли мне быть и стать собой.
Я этого никогда не забуду.
Subscribe

  • Идеальный шторм

    Как-то все больше и больше ситуация в экономике напоминает идеальный шторм. В августе все обещает стать очень интересным. Если не раньше.…

  • Крым наш. Как Фолкленды

    "Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных…

  • Всеобщая декларация прав человека - про семью и детей

    16) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. 26) Родители имеют право…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments