Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Партийно-политическое

Партия, просто по-определению это "часть".
Отсюда сразу много интересных следствий:
1) Партия не может быть одна. Часть это не целое!
2) Партия представляет интересы только части людей. Только вместе с другими партиями образуется цельная политическая система.
3) Партия не самодостаточна, она часть целого. Потому она не может претендовать на абсолютную истину. Партия, которая не умеет идти на компромиссы, мнит себя целым.

Политика - это прежде всего дипломатия.

Война

Большая война - всегда провал политики.
Ордена исполнителей это чаще всего некомпетентность или предательство руководства, почти каждый такой орден это, как минимум, чье-то взыскание.
А уж "герой посмертно" это однозначно чей-то судебный приговор.

Политика и нравственность

Интересные мысли на очень волнующую меня тему
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/opinions/2021/2/9/1084041.html
***
Уверенность в своей личной праведности – это несомненная дорога в ад; это верно не только в отношении спасения души, но и в чисто посюстороннем, земном смысле. Движения, упоенные своей добродетелью, состоящие из благороднейших, справедливейших людей, ввергают в ад целые страны.

Поэтому так важно отдавать себе отчет, что политика в общем случае – это взаимодействие различных групп грешных людей, которые борются за свои интересы. Мой политический оппонент – не обязательно негодяй. Он может добросовестно ошибаться; я могу добросовестно ошибаться; мы оба можем добросовестно ошибаться. Мы оба живые люди, у нас свой опыт, свои референтные группы и своя склонность выхватывать из потока информации то, что нам ближе.

Более того, близость позиций еще не означает, что я имею дело с хорошим человеком, которого могу решительно поддержать – некоторые режимы, которые декларировали консервативные и христианские ценности (например, некоторые латиноамериканские диктатуры), никак нельзя назвать нравственно приемлемыми. Иначе говоря, политика и нравственность лежат в разных плоскостях; политическое противостояние – это вовсе не обязательно противостояние добра и зла. Правильная политическая позиция еще не делает вас хорошим человеком. Мы все склонны грешить и заблуждаться.

Благоразумие и исторический опыт побуждают крайне настороженно относиться к любому движению, члены которого – абсолютные праведники, противостоящие абсолютным подлецам.
***

Кесарю - кесарево.

Стратегия России

Исходя из того, что:
1) Европейские демократии - национальны (см судьбу Чехословакии и Югославии), многонациональная империя в них никак не вписывается
2) Не получится быть лучшей Европой, чем Европа (см. Прибалтику и Украину, из которых уехала молодежь)
 единственная возможность для России сохраниться - цивилизационный конфликт с Европой и поиск своего пути.

Двуглавого, между Европой и Китаем.

Что и делается (см. хотя бы знаменитую речь Макрона перед послами).
Потому речи Лаврова про прекращение отношений с ЕС это не бравада и не ошибка.
Это судьба.

Про душу Алексея Навального

Мне не хочется думать об Алексее как о конченом подонке.
Еще у Данте в предпоследнем кругу ада, перед предателями те, кто разжигает ненависть.
Алексей сейчас сделал ставку именно на это (и история с тем же Слепаковым показывает, что у него получается).

У бунта есть классическая ленинская схема - выбрать момент, когда обычно неполитизированная часть людей недовольна объективным кризисом и натравить их на внутренних врагов.
Разделяй и властвуй. Опасность в том, что эта неполитизированная часть потому и не в политике, что им интересны в основном их личная в выгода а не какие-то абстрактные идеи. Никаких идей Алексей и не предлагает, только вполне "детский" бунт - и разжигание зависти.

Ничего другого, кроме уничтожения за этим не может последовать, "дети" сметают власть, "завистники" - получают шанс урвать кусочек страны, проходили уже не так давно.
Ну и вопрос из заголовка - Алексей точно хочет именно этого?
Теперь вот у него есть пара лет жизни среди тех, кто будет править бал в случае бунта.
Есть некоторая надежда, что поймет.
Хорошо бы.

P.S. А Слепаков дело пишет

У каждого есть право быть таким,
Какой он есть - пусть даже идиотом,
Я ровно отношусь и к кремлеботам,
И к тем кто рвать их хочет на куски.
Мы все - продукт одной большой страны,
Которой в наше время очень туго,
И кто с какой бы ни был стороны -
Давайте хоть чуть-чуть беречь друг друга.

"Умом Россию не понять..."

Обсуждаем бесполетную зону над "Дворцом в Геленджике"
*****************
Над "Бочаровом ручьем" зона определена (URP105-106) как окружность радиусом 3 километра, а над дворцом (URP116) граница по координатам. Над "Бочаровым ручьем" разрешаются полеты воздушных судов литера "А" и "К", а над дворцом таких исключений нет
ПРИКАЗ Минтранса РФ от 17.12.2018 N 451 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТНЫХ ЗОН" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.01.2019 N 53365).
А что у нас подразумевается под литерами "А" и "К"
5. Литер "А" присваивается особо важным рейсам (полетам) воздушных судов специального назначения, выполняемым для обеспечения авиационных перевозок:
Президента Российской Федерации;
Председателя Правительства Российской Федерации, а также воздушным судам с главами иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию с визитами (или следующих транзитом через территорию Российской Федерации) спецрейсами или рейсами по расписанию.
6. Литер "К" присваивается специальным рейсам (полетам) воздушных судов, предназначенным для:
- перевозки лиц, подлежащих охране в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, по отдельным распоряжениям Президента Российской Федерации, специальными, чартерными рейсами или рейсами по расписанию авиапредприятий Российской Федерации.
- перевозки глав правительств или правительственных делегаций иностранных государств, выполняемых в Российской Федерации по отдельным распоряжениям Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации спецрейсами, чартерными рейсами и рейсами по центральному расписанию.
- обеспечения особо важных рейсов (полетов) литера "А".
***************
Т.е. в этот дворец (с блекджеком и стриптизом) не разрешено летать никому.
Даже Путину.
Ой, в каком интересном мире мы живем!

Солсбери

Интересно теперь, в свете последних событий, посмотреть на инцидент с отравлением в Солсбери.
Он сразу становится логичным звеном в общей схеме. Например, такой:

1) Политические убийства в РФ обычно как-то по-простому делались. Пулями из оружия (Немцов, Политковская), соответственно власть легко могла списать их на бандитские разборки.
Как можно оформить убийство так, чтоб его след однозначно бы приводил к Путину?
Придумать какой-нибудь нестандартный, не всем доступный метод (и лучше чтоб он было плохопроверяем, тот же полоний подходит плохо).
Химоружие подходит, у него плохая репутация, вон опять в Сирии русские заступались за злобного тирана с химоружием, да и в Ираке сработала пробирка с порошком.
2) Делаем инцидент в Солсбери, раскручиваем на весь мир страшное слово "Новичок" и однозначно связываем его с Путиным. Теперь даже в комментариях каких-нибудь аргентинцев под любой статье про Путина будет встречаться "отравитель" и "новичок". "Все знают!" это очень хороший аргумент в информационной войне.
3) Травим Навального чем-то похожим. Стараемся не сильно, но если перестараемся - в запасе есть умная жена.
4) Ну а дальше качаем ситуацию, точно по методичке RAND и шаблону "Путин травит своего главного критика".
"Создание представления о том, что режим не преследует общественные интересы, следует сосредоточить на широкомасштабной коррупции и еще больше поставить под сомнение легитимность государства."

Алексея при этом, похоже, используют "втемную".
Вот всегда был противником конспирологии, но так красиво получается! Не могу вспомнить фактов, которые бы не укладывались бы в эту теорию.

Немножко опровержений

Наткнулся на статью о Путине от "Радио Свобода". Там после фильма Навального очень интересно - те же фото, те же люди...
Только вот история совсем другая. Никто и никогда не пишет о жажде богатства. Страсть Путина совсем другая - ручное управление (и это недостаток, да).
https://www.svoboda.org/a/27474231.html
Еще одно свидетельство - интервью беглого (причем убежавшего как раз от Путина) олигарха Бориса Березовского.

История со "складом грязи".

Сначала хихикать над "тупыми ФСБ-шниками", а потом в фильме-разоблачении использовать как название комнаты "склад грязи", очевидно автоперевод "прихожей" или "грязелечебницы". И там других калек с английского так же полнО, тот же "выстрел в голову" например, во девичестве "headshot".
Причем сделать это СРАЗУ после того, как Навального обвинили в озвучивании данных западных разведок.
Трагедия как-то слишком быстро превращается в фарс.

Навальный выбрал путь Пол Пота?

Женя Поддубный очень хорошо написал. Я тоже уже с этим столкнулся - мой 12 летний Ваня не так давно выдал четко по методичке RAND (п.12,13) https://inosmi.ru/politic/20190531/245191453.html, о том что "некоррумпированных чиновников и ментов не бывает, это же Россия". Пришлось провести ликбез на известных ему примерах.
Навальный выбрал путь Пол Пота?

*********
Эти ублюдки опять пытаются втянуть в свою историю детей. Детей моих друзей в Белгороде и Ростове активно вербуют на митинги 23 января в поддержку Навального. В VK и Twitter, в Telegram и на других платформах. Всё по методичке курсов добрых демократических технологов из Вашингтона, которые так любят проводить семинары в Ереване, Праге, Киеве или Тифлисе.

Но вот что я вам скажу: есть красные линии, после которых не стоит плакать о том, что получил по морде. Вы хотите столкнуть отцов и детей? Хотите отыскать самых искренних пассионариев и обмануть их? Вы хотите спрятаться за их несовершеннолетние спины? Если правда хотите, то не говорите об атмосфере ненависти. Эта атмосфера — ваших рук дело.

Если бы хоть кто-то в этой псевдооппозиции думал о стране, о людях в моей стране, то этот кто-то публично бы призвал детей не участвовать во взрослом движе и отошёл бы от ублюдков, что делают это. Но нет в России оппозиции.

Был бы Навальный борцом за свои убеждения, он бы никогда не согласился на такое. Но Навальный рубится за чужие убеждения.

Всё это неважно. Важно вот что. Я предупреждаю (а таких, как я, — рать): не трогайте детей, плохо кончится
*****************